Immer aktuell informiert
mit unseren RSS-Feeds

Ständig die neueste Meldung auf dem Schirm, immer aktuell und übersichtlich: Mit dem RSS-Angebot von kirche-moers.de entgeht Ihnen keine wichtige Meldung aus Kirchenkreis und Gemeinden.

Alle RSS-Feeds anzeigen

Neu auf Facebook

Fluchtgedenken: Schweigeminute am 26. Mai um 12 Uhr: Mehr als 10.000 Menschen sind in den letzten Jahren auf ihrem Flucht-Weg nach Europa im Mittelmeer

„Wir feiern Reformation“ – so steht es auf dem Transparent, das Pfarrerin Mareike Maeggi (linkes Fenster) und Pfarrerin Barbara Weyand (rechtes Fenster)

Den Gottesdienst zum 100-jährigen Jubiläum der Frauenhilfe in Baerl besuchte auch Superintendent Wolfram Syben. Und schickte von dort dieses Foto.

Weitere Nachrichten und Informationen finden Sie auch auf unserer Facebook-Seite!

Konzerte / Theater / Musik

Konzert mit dem Duo VokaLiaison

So., 28.05.2017, um 17:00 Uhr

Evangelische Kirche Budberg
47495 Rheinberg, Bischof-Roß-Straße

Das Duo VokaLiaison – Ute Steinhauer und Evelin Affolderbach – gibt am Sonntag, 28. Mai 2017, ein Konzert in der evangelischen Kirche Budberg. Auf dem Programm stehen Duette für zwei Sopranstimmen aus vier Jahrhunderten. Mit glockenklaren Stimmen unternehmen die beiden Sängerinnen einen Streifzug durch die Kirchenmusik vom Barock bis zur Gegenwart. Die ebenso besinnliche wie kurzweilige Auswahl bietet Werke von Komponisten wie Claudio Monteverdi, Heinrich Schütz, Henry Purcell, Georg Friedrich Händel, Felix Mendelssohn Bartholdy, César Franck und Gabriel Fauré.
Ute Steinhauer ist Dozentin an der Musik- und Kunstschule der Stadt Duisburg. Die Sopranistin hat umfangreiche künstlerische Erfahrung und ist nach Anfängen in der Oper und der Operette heute im Konzertbereich tätig, wo sie sich mit dem Oratorium und dem Lied ebenso beschäftigt wie mit der Salonmusik.
Evelin Affolderbach arbeitet als Kantorin an der Gustav-Adolf-Kirche in Düsseldorf-Gerresheim, außerdem unterrichtet sie als Gesangslehrerin und hat als freiberufliche Sängerin Auftritte im oratorischen und kammermusikalischen Bereich.
Bei ihrem Konzert in der evangelischen Kirche Budberg werden Ute Steinhauer und Evelin Affolderbach auf der Orgel von Michael Tegethoff begleitet. Das Konzert am 28. Mai 2017 beginnt um 17.00 Uhr. Der Eintritt ist frei, um eine Spende für die Kirchenmusik der Kirchengemeinde Budberg wird gebeten.