Immer aktuell informiert
mit unseren RSS-Feeds

Ständig die neueste Meldung auf dem Schirm, immer aktuell und übersichtlich: Mit dem RSS-Angebot von kirche-moers.de entgeht Ihnen keine wichtige Meldung aus Kirchenkreis und Gemeinden.

Alle RSS-Feeds anzeigen

Neu auf Facebook

Poetry Slam anlässlich des Reformationsjubiläums. Unter dem Thema „HimmelsWorte“ sind Wortkünstler unter den Schülerinnen und Schüler der Klassen

Vorhin kam per Mail ein Gruß von Superintendent Wolfram Syben: „Auf die Schnelle eine kleine Impression vom Sozialpolitischen Aschermittwoch der christlichen

Wer den Film „Katharina Luther“ (http://www.daserste.de/unterhaltung/film/katharina-luther/index.html) im Fernsehen geschaut und im Anschluss die Dokumentation

Weitere Nachrichten und Informationen finden Sie auch auf unserer Facebook-Seite!

Gruppen / Kreise

Das kanaanäische Weib - Feministisch-Theologischer Stammtisch

Mi., 05.04.2017, um 19:30 Uhr

Barbara Buchhandlung
47441 Moers, Burgstraße 3

Eine Frau aus Kanaan, eine Nichtjüdin, kommt zu Jesus, um ihn darum zu bitten, ihre Tochter zu heilen. Jesus entgegnet mit einer rätselhaft-barschen Antwort: „Es ist nicht recht, dass man den Kindern ihr Brot nehme und werfe es vor die Hunde". Wie die Frau mit dieser Entgegnung umgeht, wie die Geschichte ausgeht und was sie bedeutet – darum geht es beim Feministisch-Theologischer Stammtisch.
Wer an dem Stammtisch, diesmal mit Pfarrerin Christiane Münker-Lütkehans, teilnehmen will, zahlt 8 Euro.
Die Themenreihe Feministisch-Theologischer Stammtisch nimmt Frauengestalten der Bibel in den Blick und bringt ihre Sicht der Dinge zur Sprache. „Wir wollen eigene Erfahrungen mit dem Erleben der Frauen damals verknüpfen und uns von dem Mut, der Stärke und dem Humor der biblischen Frauen beflügeln lassen", erläutert Dorothee Bartsch vom Neuen Ev. Forum Kirchenkreis Moers die Idee zu den Stammtischen.