Immer aktuell informiert
mit unseren RSS-Feeds

Ständig die neueste Meldung auf dem Schirm, immer aktuell und übersichtlich: Mit dem RSS-Angebot von kirche-moers.de entgeht Ihnen keine wichtige Meldung aus Kirchenkreis und Gemeinden.

Alle RSS-Feeds anzeigen

Feste / Feiern

Abendmusik mit hebräischen Liedern

Sa., 23.06.2018, um 17:00 Uhr

Evangelische Christuskirche Moers-Scherpenberg
47443 Moers, Homberger Straße 350

Mit dem Konzertprogramm "Hebräische Lieder" präsentiert Esther Lorenz israelische und spanisch-jüdische Musikkultur. Begleitet wird sie dabei an der Gitarre von Hendrik Schacht.
Diese musikalische Reise durch das Judentum führt in die biblische Zeit des Segens, den Isaak irrtümlicherweise seinem zweitgeborenen Sohn Jakob zusprach („V'yiten l'cha“), erzählt von der Sehnsucht König Davids nach Gott, als er sich in der Wüste Juda befand (Psalm 63), zitiert die Worte zweier Geliebter aus dem Hohelied („Dodi li“) und besingt den „Abend der Rosen“ in „Erev shel shoshanim“ - ein modernes israelisches Liebeslied, das oft auf Hochzeiten gespielt und gesungen wird.
Erläuterungen über Feiertage und Bräuche, Anekdoten und die berühmte Prise Humor im Judentum vervollständigen dieses musikalische Kaleidoskop, das jüdisches Leben und Fühlen von verschiedenen Seiten beleuchten möchte.
Auch moderne Vertonungen von Naomi Shemer, Sara Levy Tanai, Josef Hadar sowie vertonte Gedichte von Nathan Jonathan und dem Gelehrten Solomon Ibn Gabirol gehören zu ihrem Repertoire.
Eintritt frei, Kollekte am Ausgang